Un cóctel es una combinación de diferentes bebidas, por lo general alcohólicas.
El concepto también se emplea para nombrar al evento o la reunión social donde los asistentes beben cócteles.
Licores, jugos (zumos)
frutales, gaseosas (bebidas carbónicas) y diferentes bebidas espirituosas
pueden formar parte de un cóctel. La persona especializada en preparar y servir
cócteles es conocida como barman o bartender, mientras que el estudio de las combinaciones
posibles para elaborar un cóctel se denomina coctelería.
La coctelería es conocida tradicionalmente como la mezcla de bebidas donde al menos una de estas es de contenido alcohólico y que resultará en una nueva bebida con un sabor propio y distintivo.
De igual forma, la
coctelería también es considerada por muchos como un arte, esto debido a que su
preparación a manos del barman, experto conocedor de bebidas y recetas, supone
el empleo de técnicas especiales y vistosas, que valiéndose de la naturaleza y características
de los elementos mezclados resultan en un coctel único y que se vale además de
una presentación vistosa.
Comentarios
Publicar un comentario